无极荣耀娱乐

奇台县人民政府

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org

奇台县:新型秸秆打捆机让玉米秸秆“变废为宝”

2019-10-09 10:11:10 来源:奇台县电视台 白云峰
【字体: 打印

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org 秋收农作物秸秆的处理一直是困扰农牧民的难题,今年,奇台县兴农润源农机专业合作社投入100多万元引进3台秸秆打捆机,让全县数十万亩玉米废弃的秸秆变废为宝,促进了农牧民增收。

日前,在半截沟镇川坝村刚刚收获的玉米田地里,一辆现代化新型玉米秸秆打捆机正加紧作业,过去一直让当地农民头痛的玉米秸秆通过打捆机变成了整齐的秸秆包。

村民杨辉国今年种了50亩玉米,用秸秆打捆机让他的50亩产出100多捆秸秆,每捆秸秆可以卖到100元钱。他是村里的养殖大户,打捆的秸秆可以用来当饲草料,直接节省开支5000多元。

据了解,玉米秸秆粉碎回收打捆机,无论是收获站立的玉米秸秆还是收获放铺的玉米秸秆,以及联合收割机割倒废弃的玉米秸秆均能有效收获,此机器还可以用于豆类秸秆、小麦秸秆以及瓜藤的回收。今年奇台县已投入100多台秸秆打捆机为各类农作物秸秆打捆,使上百万废弃的农作物秸秆变废为宝,有力促进了农牧民增收。

责任编辑:郭亚丽