无极荣耀娱乐

奇台县人民政府

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org

奇台县景苑社区帮助居民就业“点子多”

2019-10-01 09:37:51 来源:奇台县奇台镇景苑社区 李菊贤 季娜
【字体: 打印

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org 伴随冬季到来,社会就业岗位有所减少,社区居民就业压力增大,为了帮助广大居民更好的就业,景苑社区领导干部集思广益,强宣传、重服务、提技能、拓渠道,助力居民增收、谋幸福。

重服务,为了方便待就业居民咨询和报名,社区设立就业技能培训报名服务窗口,结合实际帮助前来咨询的居民提供就业指导,建立培训结业人员待就业台账。

提技能,鼓励待就业居民主动参加免费职业技能培训,引导居民参加民族刺绣、家政服务、烹饪师、面点师等社会用工需求较大的培训,提升再就业率。目前已培训家政服务、民族刺绣等22人。

拓渠道,全方位收集用工信息,主动对接用工企业,优先推介参与职业技能培训的人员再就业,同时与县劳动就业局建立联动机制,实现信息资源共享,推动再就业。目前已引导26人实现再就业。

责任编辑:郭亚丽