无极荣耀娱乐

奇台县人民政府

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org

2019年扶贫日活动倡议书

2019-10-15 18:25:53 来源:奇台县扶贫开发领导小组办公室
【字体: 打印

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org

汇聚社会资源调动各方力量坚决打赢脱贫攻坚战

——2019年扶贫日活动倡议书

乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德;助人为乐、患难相扶是社会倡导的时代新风;消除贫困、改善民生,实现全体人民共同富裕是社会主义本质要求,也是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面打响脱贫攻坚战。党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,作出了新的部署。

近年来,奇台县党委、人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,围绕“两不愁三保障”,落实“六个精准”,坚持“一个紧密结合”(维护稳定和脱贫攻坚紧密结合),推进“七个一批”“三个加大力度”,脱贫攻坚工作取得重大阶段性成效。但是,我们必须清醒认识到脱贫攻坚任务依然非常繁重、形势依然非常严峻、困难依然非常巨大,距离全面实现小康社会的目标,还有很长的路要走,还有很多工作需要做。

“人心齐,泰山移”。在此,我们提出倡议:让我们潜心学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示精神新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,调动社会各方资源,汇聚社会各方力量,积极开展扶贫日系列活动,确保2020年底贫困人口全部迈入全面小康社会

聚焦脱贫攻坚积极营造全社会参与脱贫攻坚的良好氛围。大力宣传党和国家的扶贫政策,展示扶贫开发取得的显著成就弘扬社会主义核心价值观中华民族守望相助、扶危济困的传统美德,宣传感人至深的扶贫脱贫先进典型,进一步提振士气,鼓舞斗志,汇聚正能量,动员各方面力量积极参与扶贫济困活动,共同关爱、帮助和支持贫困群众,打好打赢精准脱贫攻坚战营造良好社会氛围。

创新精准扶贫、精准脱贫活动形式,助推扶贫开发事业再上新台阶。积极组织全社会参与,依托“中国社会扶贫网”平台,利用“互联网+”社会扶贫的优势大力实施消费扶贫、电商扶贫,将贫困需求与爱心资源高效对接,动员引领各行各业、定点扶贫单位、对口援疆省市、社会组织、民营企业、志愿服务、爱心人士“点对点”精准帮扶,形成全社会、层次、多角度的强大合力,让爱心扶贫的力量覆盖奇台大地

共享改革发展成果携手走进幸福生活!结合“包村联户”“一对一结对帮扶”和“民族团结一家亲”等活动,组织动员全各级对口帮扶单位、社会公益组织、广大党员干部进村入户,宣传政策、倾听民意,送温暖、献爱心、办实事,帮助贫困群众解决最需要、最迫切的问题,助力贫困群众加快脱贫致富步伐

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!打赢脱贫攻坚战,是全社会的共同责任,需要全社会参与。我们坚信,涓流共汇足以涌成江河绵力齐聚定能众志成城。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步凝聚攻坚合力,以不忘初心的信念,顽强拼搏的勇气滴水穿石的韧劲,完成坚决打赢脱贫攻坚战使命,为确保社会稳定和长治久安作出更大贡献。


                                奇台县扶贫开发领导小组办公室

                                      2019年1012

诚邀扫码注册成为爱心人士,让爱在阳光下连接。

社会扶贫APP

责任编辑:杨琳