无极荣耀娱乐

奇台县人民政府

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org

昌吉州教育系统工会干部培训班在奇台县举行

2019-11-08 10:47:22 来源:奇台县教育局 王雯燕
【字体: 打印

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org

11月5日,在奇台县第四中学琢玉楼四楼多功能厅举办了一期教育系统工会干部培训班。来自木垒县、奇台县、吉木萨尔县各学校的工会主席、经审委员和财务人员及昌吉州总工会干部共152人参加了培训,昌吉州教育工会主任杨国文主持培训活动。

本次培训邀请了自治区工运干校高级讲师、科研部主任廖江为培训人员解读了《事业单位工会工作条例》《基层工会会员代表大会条例》和《工会基层组织选举工作条例》;自治区总工会副巡视员斯拉吉丁解读了《新疆维吾尔自治区学校教职工代表大会实施细则》;自治区总工会财务部长张劲松作了《基层工会经费收支管理》有关政策解读。三位专家教授结合真实案例进行了深入浅出的阐述和解读,讲座既有详实的理论又有具体的实际。耐心细致的授课使参训工会干部进一步熟知了工会业务知识,增强了业务能力,树牢了纪律规矩意识,充分认识到新形势下群团组织作用,以及民主管理工作对学校发展的重要意义,为今后学校工会工作的有序开展奠定了基础。

培训结束后,大家纷纷表示:一天的培训课程内容丰富,操作性强,对今后的工作具有一定的理论指导意义,让大家受益匪浅,在今后的工作中,要始终牢记自己使命,还要注重提升创新能力,以适应变化、不断创新,把上级精神与工作实际紧密结合起来,坚持在继承中发展,在实践中完善,在创新中提高,从而推进教育系统工会各项工作稳步有序发展。

责任编辑:杨琳