无极荣耀娱乐

奇台县人民政府

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org

奇台县565家合作社助力乡村振兴

2019-11-08 10:46:44 来源:奇台县电视台 白云峰
【字体: 打印

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org

11月6日上午,笔者走进奇台县兴农润源农机专业合作社,首先映入眼帘的是新修建的高大宽敞的农机维护车间,车间内,一排排的农机具整齐的停放着,10多位农机手忙着对农机具进行冬季保养。

成立于2009年的奇台县兴农润源农机专业合作社是一家为农户提供全程式农业服务的合作社。通过联合农机散户形成规模化效应,建立农业信息服务平台,收集、整合、发布农机服务需求,实现社员之间农业服务信息与资源快速共享。今年合作社投入100多万元引进3台秸秆打捆机为秸秆打捆,使数十万亩玉米废弃的秸秆变废为宝,既促进了合作社的发展,也促进了农牧民的增收。

位于奇台县草原站的奇台润源牛羊专业合作社成立于2016年4月,主要养殖和繁育为主,每年引进、培育生产母牛300多头。合作社按照县委、政府转移就业脱贫一批工作部署,实现贫困村民就近就业,解决了村民的就业问题。

截至目前,奇台县农民专业合作社已达到565家,合作社覆盖全部乡镇、村组,农民入社率达到73%,并创建国家级示范社两家,跻身自治区农民专业合作社名录库26家,创建州级示范社15家,评定“星级”合作社100家,打造农村劳动力整村转移示范村4个,实现土地规模化经营面积60%。

责任编辑:杨琳