无极荣耀娱乐

奇台县人民政府

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org

奇台县三举措全力抓好食品小作坊监管

2019-11-08 10:45:57 来源:奇台县市场监督管理局 高昌林
【字体: 打印

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org

“小作坊关系大民生”,奇台县市场监督管理局积极贯彻食品安全战略思想,坚持“先服务后管理”的理念,将食品小作坊安全监管作为当前和今后的一项重点工作来抓,促进县域食品产业高质量发展。

一是以证促发展。奇台县对食品小作坊实行“双证”监管,即食品小作坊登记证、从业人员健康证,督促食品小作坊规范落实原料购进索证索票和台帐管理等制度,逐步实行食品小作坊100%登记、动态管理,推动小作坊由“小散低、脏乱差”向“小而精、名特优”转变。截止目前,对符合标准的12家食品小作坊全部发放了《食品小作坊登记证》,从业人员健康证发放率100%。

二是以训促能力。定期组织培训班对食品小作坊管理人员、从业人员开展业务学习培训工作,目前举办培训班2期,培训人员100余人次,积极引导小作坊业主树立主体责任意识,增强依法依规生产观念,指导帮助小作坊从业人员提高安全意识。

三是以治促监管。鼓励小作坊业主开展食品安全自查,对其自查发现的问题,及时帮扶整改到位,不断提升小作坊自我发现、自我解决问题的能力,同时积极开展摸排检查食品小作坊工作截至目前,摸排检查食品小作坊60家次,发现存在问题食品小作坊8家,正在积极整改中。

责任编辑:杨琳