无极荣耀娱乐

奇台县人民政府

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org

奇台县:强化电力保障 助推旅游业发展

2019-11-07 12:12:03 来源:奇台县电视台 谢甜 赵连绪
【字体: 打印

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org

今年,国家电网奇台县供电公司紧紧围绕县委“全域旅游”发展战略,科学做好配网布局规划,做到电力规划与旅游产业发展规划深度融合,积极争取项目近3200万元资金,建设实施奇台县江布拉克35千伏输变电工程及10千伏配套送出工程,提高服务效能和供电质量,为县域旅游产业发展提供安全、优质、可靠的用电环境。

近日,记者在该项目35千伏线路基础建设施工现场看到,工人们正在浇筑基础,紧张有序施工。自今年9月中旬动工建设以来,已完成工程总量的50%。该线路总长32.83公里,其中有20多级基础位于陡峭的山坡上,作业难度系数较大,大部分要靠人工开挖。

新疆大明德电力工程有限公司施工队副班长汤涛说:“我们线路总共110级基础,现在已经开挖(浇筑)完成了55级,计划在11月20号左右基础部分就全部竣工了,跟着就是铁塔伫立,伫立到70%的时候就应该放线了,工期计划在一个月左右。”

占地面积1700多平方米的35千伏变电站,目前土建工程已经完成70%,由于位于山区,工人们克服天气寒冷、道路运输等困难,保质量、保工期,按照既定的时间节点推进项目工程实施。

该工程建成后,可将塘坊门35KV变10千伏塘半线麻支线与石支线负荷转入江布拉克35KV的供电范围,将原有投运10多年的10KV塘半线的供电半径由28.8公里缩短为14.4公里,10KV新配出线路可与10KV塘半线形成联络供电,有效提高该区域供电可靠性及避免该区域10KV供电半径过大,出现低电压的问题,提高供电质量,切实提高江布拉克景区相关配套设施建设新增负荷接入的需求。

责任编辑:杨琳