无极荣耀娱乐

奇台县人民政府

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org

奇台县参加昌吉州小学数学课堂教学大赛及教学研讨活动

2019-10-28 11:43:07 来源:奇台县教育局 郝艳红
【字体: 打印

无极荣耀娱乐 www.radioannuaire.org

近日,昌吉州教育教学研究中心在昌吉市第十四小学开展了为期三天的小学数学“聚焦核心素养,优化课堂教学”大赛及教学研讨活动。来自全州八个县市8名教师参赛,奇台县选派了1名年轻教师参赛,全县30名教师参加了此次活动。

此次活动分两个环节进行,“聚焦核心素养,优化课堂教学”课堂教学大赛和小课题汇报交流与研讨活动。课堂大赛环节主要聚焦“运算能力”、“空间观念”两个核心概念,全州各县市的选手用课例解读、落实核心概念在小学数学课堂中的运用与实践。8位选手风采各异,8节课处处精彩,人人亮特点,节节显特色。课堂教学完毕后,8位教师分别就本节课落实四基及自己的设计意图和思考进行阐述,听课教师则与选手们进行现场互动交流。大赛经过评委评选,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名,奇台县选手获得二等奖;在小课题汇报交流环节,课题组聚焦“五年级学生分数方面数感培养的实验研究”,用课例解读、落实数感的策略并针对“五年级学生分数方面数感培养的实验研究”,汇报了如何做课题。

此次教学大赛及教学研讨活动,既是对参赛教师不断提高教学能力的一种激励,也为全州数学老师提供了相互学习、交流、研讨的机会和平台,参赛者表示受益匪浅。

责任编辑:杨琳